Что приготовить для пикника? 5 лучших рецептов открытых пирогов
Французский открытый пирог — киш — блюдо универсальное. Он хорош горячим, холодным, на завтрак, обед, ужин, на свежем воздухе и дома… Словом, то самое блюдо, которое уместно всегда. Предлагаем вам 5 лучших рецептов киша. И не забудьте заглянуть в этот материал, когда будете готовиться к пикнику.
Классический киш «Лорен»

Ингредиенты:
- 250 г просеянной муки
- Щепотка соли
- 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 1 охлажденное яйцо
- 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 250 г копченой грудинки
- 200 мл жирных сливок
- 4 яйца
- 150 г тертого сыра «Грюйер»
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки:
- грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
- смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца
- приправить солью, перцем и мускатным орехом
- в яично-сливочную смесь выложить грудинку.
4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.
Луковый киш

Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 40 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 500 г мелкого репчатого лука
- 2 яйца
- 300 мл жирных сливок
- 150 г тертого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить.
5. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20−25 минут до золотистой корочки.
Киш со щавелем, голубым сыром и перцем

Ингредиенты:
- 250 г просеянной муки
- Щепотка соли
- 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 1 охлажденное яйцо
- 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 400 г промытого щавеля без стеблей
- 2 яйца
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 1 большой сладкий красный перец
- 200 г жирных сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста:
- муку смешать с солью
- добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль
- скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки:
- 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось подобие пюре
- приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху выложить измельченный сыр.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
Киш с молодыми овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 100 г молодых кабачков
- 85 г стручковой фасоли
- 85 г свежего зеленого горошка
- Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
- 300 мл молока
- 1 ½ ст. ложка муки
- 2 больших яйца
- 100 г козьего сыра
- Несколько томатов черри
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать наискосок тонкими дольками, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты черри порезать на четвертинки.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать до готовности.
Киш с томатами, базиликом и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 1 яйцо
- 8 ст. ложек ледяной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 300 г томатов черри
- 300 мл жирных сливок
- 2 охлажденных яйца
- Пучок зеленого базилика
- 50 г сыра
- Немного оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20−25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.