9 рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

Источник материала:  
07.05.2016 09:40 — Разное

Майские выходные прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Предлагаем вам 9 рецептов маринада, который сделает ваш шашлык идеальным.

Медово-горчичный маринад


Вам понадобится:

  1. 150 г жидкого меда
  2. 100 г французской зерновой горчицы
  3. 1 лимон
  4. 2 ст.л. растительного масла
  5. 5−7 зубчиков чеснока
  6. 1 пучок укропа
  7. 1 пучок петрушки
  8. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3−6 часов.

Йогуртовый маринад


Вам понадобится:

  1. 1 ст. натурального йогурта
  2. 1 ст.л. лимонного сока
  3. 1 ч.л. карри
  4. 1 ч.л. куркумы
  5. 1 ч.л. кардамона
  6. соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад


Вам понадобится:

  1. 100 г меда
  2. 3 апельсина
  3. 2 ст.л. растительного масла
  4. 2 ч.л. карри
  5. красный молотый перец — по вкусу
  6. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15−20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  4. Замариновать курицу на 2−4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад


Вам понадобится:

  1. 150 мл соевого соуса
  2. 1 пучок зеленого лука
  3. 2 ч.л. красного молотого перца
  4. 1 головка чеснока
  5. 5−7 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь


Вам понадобится:

  1. 150 мл соевого соуса
  2. 80 г меда
  3. 5−7 см корня имбиря
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 ст.л. прованских трав
  6. 1 щепотка перца
  7. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4−5 минут, остудить.
  5. Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад


Вам понадобится:

  1. 5 ст.л. нежирной сметаны
  2. З ст.л. соевого соуса
  3. 1 ст.л. русской горчицы
  4. 1 ст.л. сухих прованских трав
  5. 2 ч.л. молотого имбиря
  6. соль — по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Лимонный маринад


Вам понадобится:

  1. 2 лимона (или лайма)
  2. 5−7 зубчиков чеснока
  3. 1 ст.л. душистого перца горошком
  4. 3 ст.л. растительного масла
  5. 1 ч.л. шафрана
  6. 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  7. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад


Вам понадобится:

  1. 1 ст. густого томатного сока
  2. 2 ст.л. растительного масла
  3. 1 ст.л. молотой паприки
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 1 пучок базилика
  6. 1 пучок мяты
  7. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 2−4 часа.
  3. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад


Вам понадобится:

  1. Тимьян — ½ ч. л.
  2. Перец черный — 1/3 ч. л.
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. Сок виноградный — 150 мл

Приготовление:

  1. В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  2. Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

←Сэйв вратаря сборной Беларуси вошел в пятерку лучших по итогам первого дня ЧМ по хоккею

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика