Мясное кольцо
Ингредиенты: мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг, молоко — 0,5 л, хлеб белый — 250 г, яйца куриные — 2 шт., яйца перепелиные — 20 шт., слоеное тесто — 150 г, морковь — 1 шт., лук репчатый (крупный) — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 1 пучок, масло растительное — 2 ст. л., соль, перец.
Размочите в молоке хлеб, слегка отожмите и соедините с фаршем. У куриных яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте и, осторожно перемешивая, введите в фарш. Сварите вкрутую перепелиные яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте овощи в течение четырех минут, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте овощи вместе с маслом в фарш, посолите, поперчите, положите зелень и все это аккуратно перемешайте. Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца. На кольцо положите перепелиные яйца, распределите их равномерно. Вдавите их внутрь фарша и разровняйте поверхность. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 12 полосок шириной 2 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Вырежьте листочки удлиненной формы из оставшегося теста, прилепите их на полоски. Тесто и открытые участки мяса смажьте яичными желтками. Выпекайте кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35—40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте кольцо листом пергамента. На заметку: вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука. Приятного аппетита!