Курица, запеченная в яблоке

Источник материала:  
27.09.2013 — Разное

Ингредиенты: яблоки — 3 шт., куриное филе — 1 шт., соевый соус — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., смесь молотых перцев — 2 ч. л., специи по вкусу, сливочное масло — 30 г, сахар — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., семена кунжута — 1 ч. л., сок одного лимона.

Сначала нужно приготовить маринад: смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавить приправы. Куриное филе нарезать на маленькие квадратики (примерно 1,5х1,5 см). Положить курочку в маринад, тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой, убрать в холодильник на пятнадцать минут. Яблоки помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной примерно 5 мм (мякоть не выбрасывать!). Начинять яблоки следует слоями: сначала распределить по яблокам половину курятины, затем разложить по одной чайной ложке мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить вторую часть мяса. Закрыть яблоки крышечками. Завернуть каждое яблоко в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке тридцать минут, затем открыть фольгу, смазать каждое яблоко сливочным маслом. Посыпать сахаром и кунжутом и отправить в духовку еще на 5 минут для подрумянивания. Приятного аппетита!

←С миру по нитке

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика