Овощи по-итальянски
Ингредиенты: 300 г цукини, 300 г помидоров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 г масла сливочного, 100 г салями, 60 мл молока, 60 г сливок, 2 яйца, 70 г сыра, черный молотый перец, соль.
Лук нарезать кружочками, положить в посуду со сливочным маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Прогреть на полной мощности в течение 1 минуты до прозрачности лук. Часть лука вынуть из посуды. Кабачки и помидоры нарезать кружочками, а салями — ломтиками. Уложить в посуду с частью лука слоями кабачки, салями и помидоры. Сыр уложить сверху на овощи вместе с отложенным ранее луком. Отдельно взбить яйца, сливки и молоко, посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью залить овощи и сыр. Посуду накрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 5—7 минут, а затем без крышки около 6 минут на полной мощности до тех пор, пока не расплавится сыр.