Правильная еда — в гармонии с природой
Как быть сытым и не навредить окружающей среде
Меню в стиле эко
Пожалуй, не найдешь человека, не знающего о больших экологических проблемах, с которыми столкнулась человеческая цивилизация. Это нехватка ресурсов, изменение климата, снижение количества видов растений и животных, обеднение экосистем. Человек и природа тесно взаимосвязаны, поэтому, заботясь об окружающей среде, мы заботимся о себе. Не случайно сегодня на первый план в мире вышла идея устойчивого развития. В то же время экологическое равновесие на планете во многом зависит от каждого из нас, в том числе от наших потребительских привычек.
Экологи разработали много полезных и несложных рекомендаций, как сделать свое питание более экологичным и дружественным природе. Как правильно выбирать продукты в магазине? Что лучше использовать в меню? Как вырастить экологически чистые продукты? В сегодняшнем выпуске “Библиотечки “НГ” мы предлагаем вашему вниманию ответы на эти и другие вопросы о питании в стиле эко.
Правила экологически ответственного питания
-
Выбирать продукты, для производства которых нужно меньше энергии и химических веществ.