Кабачки, фаршированные орехами и сыром фета
Ингредиенты: кабачки (цукини) — 4 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1—2 зубчика, грецкие орехи — 30—35 шт., сыр фета — 100 г, яйца — 1 шт., укроп, белый хлеб, растительное масло.
Ровные кабачки или цукини среднего размера разрезать вдоль пополам (молодые можно не очищать). Чайной ложкой вынуть мягкую сердцевину. Получившиеся “лодочки” опустить на пару минут в кипяток. Лук и чеснок обжарить в растительном масле. Добавить измельченную кабачковую мякоть и тушить еще пять минут. Пару ломтиков чуть подсушенного белого хлеба размять блендером вместе с грецкими орехами. Добавить укроп, сырое яйцо и сыр фета. Взбить все вместе, затем добавить обжаренную кабачковую мякоть и хорошо перемешать. Полученной массой наполнить “лодочки”. Уложить их на противень плотно друг к другу. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут (15 минут под фольгой + 15 — открытыми). Приятного аппетита!