Тыквенный суп с яблоками
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 средние картофелины, 2 большие белые луковицы, 2 средних яблока, 3—5 зубчиков чеснока, 2—3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи, 1 ч. л. порошка карри, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло.
Очистите тыкву от кожуры и семян, не удаляя волокнистую сердцевину. Нарежьте картофель и мякоть тыквы небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук в течение 5 мин. Добавьте тыкву и чеснок и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин. Положите картофель и листочки тимьяна, жарьте еще 5 мин. Влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 15 мин., взбейте суп блендером, посолите и поперчите. Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла, посыпав солью, перцем и карри, 2—3 мин. Яблоки должны стать золотистыми. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по ложке яблок и маленькой веточке тимьяна.