Цыбрики
14.08.2013
—
Разное
Ингредиенты: мука — 2 ст. л., картофель — 1 кг, растительное масло — 2 ст. л., сало — 50 г.
Чтобы приготовить цыбрики, из картофеля сначала нужно сделать клинкованную массу. Для этого натрите на терке сырой картофель и отцедите. Из готовой массы скатайте шарики. Их размер должен быть не больше вишни. Тщательно обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде. Если картофель разваливается, то к нему можно добавить пару ложек муки. Жарить цыбрики можно на растительном масле или растопленном сале. Соль и приправы вы можете положить по своему вкусу. Но по настоящему белорусскому рецепту цыбрики готовятся без добавления соли или перца. Приятного аппетита!