Пряный коктейль

Источник материала:  
26.07.2013 — Разное

Ингредиенты: креветки — 30 шт., помидоры черри — 8 шт., оливковое масло — 1,5—2 ст. л., сок лимона — 1,5—2 ст. л., чеснок — 0,5 зубчика, жидкий мед — 0,5 ч. л., смесь молотых перцев разных цветов — 100 г, лавровый лист, соль, зелень петрушки.
Для украшения: листья салата, сладкий перец, маслины, огурец, лимон.

Отварить креветки в воде с добавлением соли, перца, лаврового листа, сока лимона (все по вкусу) в течение двух минут.
Приготовить маринад-заправку: очень мелко измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом, соком лимона, медом, солью, смесью перцев и листьями петрушки. Все хорошо перемешать. На вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой.
Очистить креветки и положить в маринад на 10—15 минут. Помидоры разрезать на половинки и также добавить в маринад.
На дно креманки положить листья салата, добавить порезанный кружочками сладкий перец, украсить стенки листьями петрушки. Выложить креветки с помидорами, полить заправкой, украсить кружком лимона и канапе из маслин, огурца и сладкого перца.

←Полет навигатора

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика