Куриный салат с фруктами
С приходом лета в некоторых семьях вводится мораторий на майонез. Летние салаты без майонеза хороши не только для фигуры, они полезны для желудка. Сегодня предлагаем вкусный салат из курицы с фруктами.
Ингредиенты: 1 кг куриных грудок без костей и кожи, 200 г кочанного салата, 200 г зеленого салата, 100 г апельсина, 100 г грейпфрута, 30 г меда, 70 г растительного масла, 40 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, специи, соль.
Куриные грудки сварить до полной готовности, дать им остыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Для приготовления соуса чеснок очистить, измельчить при помощи ножа, добавить винный уксус, растительное масло и мед, смесь перемешать и прогреть в течение 5 минут на пару. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры, удалить из них пленки, семена. Мякоть измельчить. Салат промыть, обсушить и измельчить: листовой — руками, кочанный — при помощи ножа. В глубоком салатном блюде смешать все ингредиенты и залить их приготовленным остывшим соусом. Готовый салат сразу же подать на стол.