Дачный суп со щавелем и фрикадельками

Источник материала:  
18.07.2013 — Разное

Ингредиенты: куриный фарш — 400 г, рис — 80 г, яйцо — 1 шт., зелень укропа или петрушки, зеленый лук, картофель — 2 шт., щавель — 200 г, лук — 1 шт., вода или бульон — около 2 л, соль и перец по вкусу.

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Измельчить зелень. В куриный фарш добавить рис, яйцо, соль, немного перца, измельченную зелень. Тщательно все перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Пассировать лук на сковороде до золотистого цвета. Довести воду или бульон до кипения. Положить фрикадельки в кипящую воду. Как только они всплывут, проварить 10 минут и добавить нарезанный картофель и лук. Когда картофель будет готов, добавьте в суп нарезанный щавель. Варить еще 5 минут и снять с плиты. Перед подачей суп можно заправить сметаной.

←Крапивная намазка

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика