Щи зеленые из щавеля

Источник материала:  
16.07.2013 — Разное

Ингредиенты: один большой пучок щавеля, один маленький пучок укропа, одна средняя головка репчатого лука, 3—4 яйца, сметана, соль по вкусу.

Взять двухлитровую кастрюлю, на 1/2 залить водой и поставить на огонь для закипания, воду слегка подсолить. Тем временем чистую зелень и репчатый лук нарезать. Перебрать, промыть под проточной водой листья щавеля, обрезать грубые стебли, мелко нарезать листву. В кипящую воду добавить репчатый лук. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне на 3—5 минут. Положить в кастрюлю подготовленный щавель. Он меняет цвет на глазах — из ярко-зеленого становится коричневатым. Добавить зеленый лук и укроп. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли. Оставить на огне на 2—3 минуты под крышкой. Сварить яйца, очистить от скорлупы и порезать на крупные кусочки. К столу подать горячие зеленые щи со сметаной и рублеными яйцами, украсить мелко порезанным зеленым укропом. Приятного аппетита!

←На 150 метраў дарогі – 193 яміны. Людзі фатаграфаваліся з ахвотай

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика