Щи зеленые из щавеля
![](http://www.21.by/pub/news/2013/07/1374008620240363.jpg)
Ингредиенты: один большой пучок щавеля, один маленький пучок укропа, одна средняя головка репчатого лука, 3—4 яйца, сметана, соль по вкусу.
Взять двухлитровую кастрюлю, на 1/2 залить водой и поставить на огонь для закипания, воду слегка подсолить. Тем временем чистую зелень и репчатый лук нарезать. Перебрать, промыть под проточной водой листья щавеля, обрезать грубые стебли, мелко нарезать листву. В кипящую воду добавить репчатый лук. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне на 3—5 минут. Положить в кастрюлю подготовленный щавель. Он меняет цвет на глазах — из ярко-зеленого становится коричневатым. Добавить зеленый лук и укроп. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли. Оставить на огне на 2—3 минуты под крышкой. Сварить яйца, очистить от скорлупы и порезать на крупные кусочки. К столу подать горячие зеленые щи со сметаной и рублеными яйцами, украсить мелко порезанным зеленым укропом. Приятного аппетита!