Холодник
10.07.2013
—
Разное
Ингредиенты: 4—5 вареных яиц, 3 маленькие очищенные свеклы, 2 огурца, зеленый лук, петрушка, укроп — по пучку, 1 л кефира, соль, лимон.
Свеклу отварить в небольшом количестве воды (отвар убрать в холодильник) и натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками, яйца на четвертинки. В охлажденный отвар от свеклы влить кефир, затем засыпать нарезанные огурцы, свеклу, зеленый лук. Выжать сок лимона. Можно добавить сметаны. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой); в каждую порцию положить по несколько кусочков вареного яйца. В качестве гарнира подать вареный горячий картофель. Приятного аппетита!