Второе рождение

пережила столовая Лельчицкого лесхоза, реконструкция которой была проведена по поручению руководства Минлесхоза
Это одна из немногих в системе белорусского лесного хозяйства точек общественного питания, где работники получают горячее питание. А после реконструкции столовая преобразилась, приобрела неповторимый вид.
— Серьезную реконструкцию поручил провести министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, который побывал в нашем лесхозе, — рассказывает директор Лельчицкого лесхоза Николай Новак.
И следует признать, что реконструкция проведена не только основательно, но и с душой. Столовая просто преобразилась. Внутренняя обстановка приобрела новый вид, многие работы выполнены с применением экологичного материала — дерева. В преображенной столовой готовят вкусно. Это подтверждает и инженер лесопользования Татьяна Сукач: “Красиво, вкусно, разнообразно и недорого”. Стоимость тоже немаловажна. В новой столовой обед с первым, вторым и третьим блюдами стоит порядка десяти тысяч рублей.
— Мы постарались сделать ремонт не только качественно, но и экономно. Например, мы сделали из собственного дерева линию раздачи, балясины для защитных радиаторов, двери. Все это дало нам экономию свыше десяти миллионов рублей, — говорит инженер Сергей Бубликов, под чьим руководством велись ремонтные работы.
— Социальное направление — одно из приоритетных в работе Лельчицкого лесхоза. Свидетельством тому стала и наша обновленная столовая, которая была построена еще в 1988 году. Можно сказать, что теперь она пережила второе рождение. Теперь люди могут питаться в хороших условиях. При этом недорогие обеды для наших работников могут отпускаться и в счет заработной платы, — отмечает заместитель директора по идеологической работе Мария Аскерко. — По коллективному договору наши работники имеют большой социальный пакет, который включает в себя материальную помощь к отпуску, при заключении брака и в других жизненных ситуациях. Кстати, если наш работник создает семью, то ему полагается еще и пять дней к отпуску. Большое внимание мы уделяем и условиям труда работников лесхоза. Например, в цехе мелких пиломатериалов, ремонтно-механических мастерских есть комната отдыха, где люди могут воспользоваться чайником, микроволновой печью. Рядом — душевые кабины.
— Сегодня в нашем коллективе работает порядка четырехсот человек. И мы стараемся, чтобы каждый из них имел высокие социальные стандарты, — заключает директор Лельчицкого лесхоза Николай Новак.