Зеленое сорбетто из огурца
Ингредиенты: мякоть огурца — 140—150 г, несколько листочков мяты, лимон — 2 1/2 шт., вода — 180 мл, сахар — 90 г.
Лимоны ошпарить кипятком, отрезать верхнюю часть так, чтобы получились крышечки, отрезать донышко для устойчивости. Вырезать всю мякоть изнутри. Кончиком ножа, направляя его под углом, сделать надрезы на кожуре, не прорезая до конца белую мякоть. Так вырезать тонкие полоски, оставляя их прикрепленными с одного конца к донышку лимона. В центре белой полосы мякоти, оставшейся на кожуре, сделать отверстие и вставить туда верхний кончик вырезанной полоски. Мякоть огурца натереть на терке. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и цедры лимона. Добавить лимонный сок, остудить, смешать с огуречной мякотью и листиками мяты. Заморозить. Лимонные чашечки перед подачей охладить, заполнить их, накрыть крышечками.