Капрезе

Источник материала:  
13.06.2013 — Разное

Ингредиенты: помидоры — 2 шт., моцарелла — 1 шарик, базилик, бальзамический уксус — 1 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., свежемолотый перец, соль.

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Моцареллу также порезать ломтиками, толщиной примерно 0,7 см. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми. Вместо моцареллы можно использовать фету, рикотту или не очень соленую брынзу. Базилик вымыть и обсушить. На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить салат листиками базилика. Приятного аппетита!

←Велосипед спасет мир

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика