Цеппелины

Источник материала:  
25.04.2013 — Разное

Ингредиенты: для картофельного теста: картофель — 1 кг, сметана (густая, жирная) — 1 ст. л., соль; для фарша: мясной фарш — около 200 г, лук репчатый — 1 большая луковица, соль, перец; для соуса: сало сырое (для шкварок), 1 большая луковица, сметана.

Берем 1/4 часть от всего картофеля и варим в кожуре до полной готовности. Потом разминаем картошку в пюре. На самой мелкой терке трем оставшийся сырой картофель. Выкладываем на марлю тертый картофель и хорошо его отжимаем. Картошку выкладываем в миску, а жидкость оставляем отстояться. Спустя минут десять вы увидите, как на дне появился белый осадок. Это крахмал, который необходим для приготовления теста. Смешиваем отжатый картофель, пюре, ложку сметаны, соль. Готовим фарш для цеппелинов. Режем сало небольшими кубиками и обжариваем его в утятнице до золотисто-коричневого цвета. Сами шкварки шумовкой выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее, а в утятницу кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем его. Половину лука смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Из хорошо перемешанной картофельной массы делаем лепешечку примерно с ладонь. В середину кладем фарш и защепляем края. Варим их в подсоленной воде около 20 минут и достаем шумовкой. Очень важно, чтобы кастрюля была большая, тогда цеппелины при варке не будут тереться друг о друга и не разварятся. Готовые цеппелины выкладываем на тарелки, разрезаем пополам, посыпаем шкварками, луком и поливаем сметаной.

←Феномен наіўнай творчасці

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика