Расстегаи московские с грибами
Ингредиенты: 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 2—3 ст. л. ложки растительного масла, 100 г риса, соль, перец, готовое дрожжевое тесто.
Для приготовления расстегаев московских с грибами сделайте дрожжевое тесто на воде и растительном масле. Грибы для расстегаев отварите, откиньте на дуршлаг, промойте, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте к луку грибы, обжарьте вместе в течение 3—5 минут. Жареные грибы с луком охладите, соедините с отваренным рассыпчатым рисом, перемешайте, посолите начинку, поперчите. Из теста и приготовленной начинки сформируйте расстегаи. Какую форму им придать — ваше личное дело. Но пирожок есть пирожок, обычно его лепят в форме лодочки. Аккуратно защипайте края теста и сформируйте расстегайчики, не забудьте сверху оставить отверстие, в котором должна быть видна начинка. Готовые расстегаи подайте к столу с грибным бульоном. Приятного аппетита!