Тортик “Фруктовая нежность”
Ингредиенты. Для бисквита: 4 яйца, по одному стакану сахара и муки. Для начинки: бананы, консервированные ананасы, 2—3 апельсина. Для крема: 1 литр 25%-ой сметаны, 1 стакан сахара, 50—65 г растворенного и остывшего желатина.
Печем бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, поставить тесто в духовку. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно “собрать” торт. В разъемную форму выложить кружочки апельсинов, сверху бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3—4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. Приятного аппетита!