Шоколадные блины
Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, молоко — 500 мл, яйцо — 3 шт., соль — 1/4 ч. л., сливочное масло — 80 г, растительное масло — 20 мл, темный шоколад — 100 г, какао-порошок — 20 г, сахарная пудра — 40 г.
Как можно мельче покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Подогрейте 250 мл молока, добавьте в него растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однообразной массы. Какао, сахарную пудру и соль добавьте в муку, которую лучше предварительно просеять, чтобы в ней не было комочков. Получившуюся смесь взбейте с оставшимся молоком. Хорошенько взбейте яйца (лучше миксером), после чего вылейте их в мучную смесь и еще раз хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, туда же поместите растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте тесто на пару часов. Жарить блины надо на среднем огне по 15—20 секунд с каждой стороны. Готовые блины смазать сливочным маслом, чтобы не черствели. Приятного аппетита!