Фаршированное филе лосося
Ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, тмин — 1 ч. л., филе лосося — 600 г, по 30 г кураги и грецких орехов, имбирь — 20 г, сливочное масло — 20 г, 2 зубчика чеснока, растительное масло — 30 г, помидоры — 500 г, сушеная душица — 0,5 ч. л., 1 апельсин, перец, соль.
Готовим бульон: измельченные лук, морковь, стебель сельдерея 15 минут отвариваем в литре подсоленной воды. В конце варки добавляем тмин.
Рыбу разрезать на четыре куска и сделать в них надрезы — кармашки. Измельчить курагу, имбирь, стебель сельдерея, орехи, перемешать со сливочным маслом, посолить, заполнить этой массой кармашки. Куски рыбы обернуть пергаментом, перевязать и варить в бульоне 15 минут на слабом огне.
Чеснок и луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посыпать душицей. Тушить 10 минут.
Цедру апельсина натереть, мякоть нарезать кусочками и добавить к помидорам. Слегка потушить, посолить, поперчить.