Шницель в кляре
07.03.2013
—
Разное
Ингредиенты: 1 кг мясного фарша, 3—4 яйца, соль и перец по вкусу, 50 г растительного масла, 150 г муки, 250 г пива, свежая зелень, 2 столовые ложки воды.
Возьмите по 500 грамм постной свинины и говядины. Приготовьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте, добавьте яйцо и 2 столовые ложки кипяченой воды. Приготовьте кляр. Для этого в пиво добавьте 150 г муки, желтки трех яиц, одну столовую ложку масла. Размешав эту смесь, добавьте взбитые в пышную массу белки, посолите и поперчите. Дайте постоять десять минут. Сформируйте шницели, обмакните каждый в приготовленный кляр. Жарьте шницели на сильно разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Выложите на блюдо, украсьте зеленью, листьями китайского салата.