Свинина в сладком соусе
22.02.2013
—
Разное
Ингредиенты: свиная корейка — 900 г, апельсин — 1 шт., мед — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соль, перец.
Мясо разрезать на шесть кусочков. Для маринада соединить мед, масло, чеснок, соль, черный перец, соевый соус и выжатый из апельсина сок, перемешать. Свинину замариновать и оставить на ночь. Обжарить куски свинины на сковороде с двух сторон по две минуты и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалась свинина. Подать мясо можно с соусом или овощами.