Лаваш с лососем
Ингредиенты: тонкий лаваш — одна штука, копченый лосось — 200 г, мягкий плавленый сыр — 100 г, красная икра, листья зеленого салата, зелень укропа, лимон для украшения.
Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите, смешайте с мягким плавленым сыром до однородности. Лаваш выложите на пищевую пленку и смажьте приготовленной сырной массой. Копченый лосось нарежьте небольшими тонкими ломтиками и выложите на поверхность лаваша. Сверните лаваш с начинкой в рулет, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарежьте на 12 одинаковых кусочков. Наколите на деревянные шпажки по два рулетика, украсьте ломтиками лимона и красной икрой. Выложите на блюдо, оформленное листьями зеленого салата, и подайте на праздничный стол. Лаваш с лососем готов!