5 цитат уходящей недели

Источник материала:  
02.02.2013 — Разное

Владимир АНДРЕЙЧЕНКО, Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

//В целом старт этот депутатский созыв взял хороший, но работа предстоит напряженная. //

Парламент нацелен на опережение графика подготовки законопроектов к весенней сессии. Спортивный термин “старт” в данном случае очень точен: ведь сама жизнь на месте не стоит.

Анатолий ТОЗИК, вице-премьер Беларуси:

//В поликлиниках по-прежнему одно и то же в четыре книги записывают. В настоящее время существуют современные технологии. Что вы с этой ручкой и бумагой не расстанетесь, только головы торчат из папок? //

В самом деле, бумага, как известно, все стерпит. Но каково пациенту? Ведь чрезмерная бюрократия и здорового может довести до ручки.

Михаил РУСЫЙ, вице-премьер Беларуси:

// Пищевые отходы — рассадник самых страшных болезней, которые могут свалиться
на экономику страны. Пищевые отходы не должны собирать — необходима только утилизация.  // 

Пищевые отходы — в утиль, производственные — на вторичную переработку. И тогда одну из страшных болезней экономики — ее энергоемкость и порой нерациональность — вполне по силам излечить. А там и рассадник сам собой исчезнет.

Анатолий НИЧКАСОВ, министр архитектуры и строительства Беларуси:

//Граждане дома строят от трех до пяти лет собственными силами или с привлечением небольших организаций. А наша идея заключается в том, чтобы сократить процесс возведения индивидуального жилого дома до года. //

Тогда известное “что нам стоит дом построить?” потеряет свою печальную финансовую неопределенность: просчитать расходы на год вперед куда проще, чем на пятилетку. К тому же процесс появления на свет новых жильцов также занимает “до года”. Глядишь, вскоре и квартирный вопрос потеряет, наконец, свою актуальность — в отличие от фразы “растут дома — растем и мы”.

Игорь ЧЕРГИНЕЦ, заместитель гендиректора Национальной авиакомпании “Белавиа”:

//Есть ряд аэропортов в Европе, которые для нас являются головной болью, — багаж там часто теряется
и повреждается. Пожалуй, больше всего проблем возникает в аэропорту в Париже.  // 

Похоже, Франция переняла американскую практику, еще 45 лет назад воспетую писателем Артуром Хейли: “У пассажира возникает ощущение лотереи, когда его чемодан исчезает из поля зрения, — в эту минуту он может лишь надеяться, что когда-нибудь где-нибудь снова увидит свой чемодан”. Впрочем, Париж сегодня теряет не только чемоданы, но и известных актеров, актрис и даже политиков.

←Лекарство от зеленого змия

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика