Деревенский овощной зимний суп
Ингредиенты: корень сельдерея — 1 шт., корень пастернака — 2 шт., тыква (средняя) — 1/4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, бульон овощной (или вода) — 1 л, перец, соль, зелень, масло растительное для жарки.
Тыкву, морковь, лук, чеснок, сельдерей и 1 корень пастернака нарежьте кубиками, примерно 2 х 2 см. В казане обжарьте овощи. Добавьте соль и перец, перемешайте. Когда овощи слегка прожарятся, залейте их овощным бульоном, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Накройте казан крышкой и оставьте тушиться. Второй корень пастернака нарежьте тоненькими ломтиками. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем пастернак до золотисто-коричневого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите сверху хрустящие ломтики пастернака и украсьте зеленью.