Омлет по-французски
31.01.2013
—
Разное
Ингредиенты: яйцо — 4 шт., сливочное масло — 60 г, соль, зелень, сыр или грибы по желанию.
Разбить яйца в мелкую тарелку. Добавить кусочки масла, соль, зелень (если любите). В сковороду положить еще немного масла. Включить огонь. Масло должно накалиться сильно, но не стать коричневым. Пока масло греется, перемешать яйца. Влить в свовороду. Здесь одной минуты достаточно, важно, чтобы яйца не стали сухими. Сверху омлет можно посыпать тертым сыром, жареными грибами. Свернуть рулетик прямо на сковороде, помогая вилкой, прижать его к сковороде секунды на 3—4. Готово! Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, отрезаем кусочек хлебушка. Вот и все. Приятного аппетита!