Айнтопф — “все в одном горшке”
Ингредиенты: мясо — 500—700 г, жир — 50—70 г, морковь — 200 г, сельдерей черешковый, фасоль стручковая, корень сельдерея, корень пастернака и лук-порей — по 150 г, горошек зеленый и лук репчатый — по 80 г, картофель — 500 г, вода — 400—500 мл, соль, перец, зелень.
Нарезать овощи кубиками. Мясо (свинину, говядину, телятину, баранину — в равных частях) нарезать кусочками по 2—3 см. Разогреть жир в сковороде на большом огне и выложить в нее мясо. Подрумянить кусочки мяса со всех сторон. Добавить воду, довести до кипения. Помешивая, кипятить несколько секунд и снять сковороду с огня. Смешать все овощи в большой миске (без картофеля). В казан уложить треть мяса, посолить, поперчить, на него выложить треть овощей. Повторить слои, добавляя соль и перец по вкусу. Сверху выложить картофель, посолить, поперчить и залить все оставшейся жидкостью из сковороды. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь до самого малого, накрыть казан крышкой и тушить около полутора часов, не перемешивая. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.