Пицца
Ингредиенты: для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 120 мл молока; для начинки: по 100 г колбасы и сарделек, 150 г квашеной капусты, 1 морковь, 50 г сыра, 70 мл молочного соуса, соль.
Насыпать горкой муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо и влить молоко. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Выложить его в неглубокую тарелку, слегка приподнять края. Намазать молочным соусом: нанести его на тесто несколько раз, чтобы оно достаточно хорошо пропиталось. После этого выложить тонким слоем квашеную капусту (она должна быть мелко нарубленной, чтобы легко прожарилась в печи). На капусту уложить тонко нарезанные сардельки. Все ингредиенты выкладывать ровными слоями. Третьим слоем положить морковь, сваренную и мелко нарезанную. На морковь выложить нарезанную мелкими квадратиками копченую колбасу. Посыпать тертым сыром. Пиццу в микроволновке запекать 4—5 минут на полной мощности. К столу подавать в теплом или холодном виде.