Свиные ребрышки “Деликатесные”
![](http://www.21.by/pub/news/2013/01/1357938018420391.jpg)
Ингредиенты: свиные ребрышки деликатесные — 1,2 кг, коньяк — 50 мл, масло оливковое — 100 мл, приправа для свинины (сухая) — 2 ст. л., мед — 1 ст. л., лимон — 1 шт., кетчуп — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, зелень укропа, зеленый лук, специи.
Ребрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа два или более. Для глазури соединить в миске цедру и сок лимона, кетчуп, мед, оливковое масло, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Замаринованные ребрышки выложить на противень или решетку и готовить при температуре 180 градусов минут 20—25. Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10—15 минут. При подаче посыпать ребрышки измельченным укропом и зеленым луком.