Торт “Снежинка”
28.12.2012
—
Разное
Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 1,5 стакана, масло — 200 г, гашеная сода — 0,5 ч. л., мука —
2 стакана, творог — 2 пачки, соль, ванилин, сок лимона.
1-й слой. Смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, масло, гашеную соду, муку и замесить тесто, смазать противень маслом, посыпать мукой и выложить тесто.
2-й слой. Смешать 2 желтка, творог, 0,5 стакана сахара, ванилин и выложить их сверху на слой теста. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10—13 минут. Вынуть торт до того как он будет полностью готов, остудить.
3-й слой. Взбить 4 белка, соль, 0,5 стакана сахара, сок лимона в безе, выложить на приготовленный корж, выровнять ложкой. Затем отправить в духовку и печь
10—15 минут.