Мясные шарики с рисом — “Ежики”

Источник материала:  
05.12.2012 — Разное

0,5 кг любого фарша, 200 г отварного риса, сухая булка, 1 сырое яйцо, 1 морковка, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. приправы для фарша, масло для жарки, мука для формовки, 0,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа, щепотка тмина, щепотка морской капусты.

Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем. Вбиваем яйцо, добавляем приправу и немного соли. Сухую булку заливаем кипятком и оставляем под крышкой. Как только вся вода впитается, легко разминаем хлеб вилкой и добавляем его к фаршу, туда же отправляем и мелко нарубленные лук и чеснок. Формируем котлетки-шарики, обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое масло в сковороду с высокими бортами. Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим следующую партию. Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной терке. По желанию можно добавить болгарский перец. Тогда его нужно мелко нарезать и  обжарить с морковью в сковороде после “ежиков”. Берем помидоры, нарезаем на кусочки не очень мелко и отправляем их на сковороду в компанию к моркови с перцем. Продолжаем обжарку, помешивая. Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей. Бросаем парочку лавровых листиков и заливаем водой. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса. Подаем по два-три шарика на порцию вместе с овощами.

←Классная тетя!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика