Яблочный пирог
30.11.2012
—
Разное

Ингредиенты: мука — 1 стакан, манка — 1 стакан, сахар — 1 ст., яблоки — 5—10 шт., маргарин — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты в миске. Разделить на три равные части. Яблоки натереть на крупной терке. Также разделить на три части. Смазать форму маслом, высыпать в нее, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой — яблоки. Сверху равномерно вылить растопленный маргарин. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60 минут. Через 15—20 минут, если верх будет подгорать, можно накрыть пирог фольгой, которую за 5 минут до окончания выпечки снять.