Постный суп-пюре из печеных овощей

Ингредиенты: картофель — 6 шт., большая морковь, большой болгарский перец, лук — 1—2 шт., чеснок — 1—2 зубчика, зелень, овощной бульон — в зависимости от желаемой густоты, соль, перец.
Картошку, морковь помыть, просушить, запечь. Болгарский перец помыть, просушить, смазать растительным маслом, запечь. Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а перец кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами и потушить до золотистого цвета. Чеснок истолочь в ступе вместе с солью. Зелень мелко порубить, а затем помять пальцами вместе со щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы. Поставить суп на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский перец. Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом.