Делать молочную продукцию станет проще

Источник материала:  
25.11.2012 13:27 — Разное

В Беларуси упростят санитарные требования для организаций, производящих молочные продукты. Из правил производства Минздрав исключил ряд условий, которые, по мнению ведомства, не повлияют на безопасность продуктов. Это делается для улучшения инвестиционного климата.


В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщили о том, что специалисты Минздрава исключили из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований, в том числе к помещениям, оборудованию, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность товара. По мнению санэпидемиологов, такие нововведения не ухудшат санитарные условия, а лишь облегчат работу производителей, содействуя созданию благоприятного инвестклимата.

Новые правила утверждены постановлением Минздрава Беларуси №177 от 12 ноября 2012 года и вступают в силу через 15 рабочих дней после подписания документа.

В нынешнем году в Беларуси уже упрощали санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих мясо и мясную продукцию, этиловый спирт из пищевого сырья, водку и ликеро-водочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко, чай, мороженое, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, пищевые концентраты.

Также упрощены санитарные требования для торговых объектов общественного питания и продуктовых рынков. Все нормы приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

←Як было “за палякамі”

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика