Сырный крем-суп
16.11.2012
—
Разное
Ингредиенты: лук — 1 шт., мука — 2—3 ст. л., картофель — 3 шт., корень сельдерея — 100 г, масло растительное — 4 ст. л., сыр плавленый — 400 г, вода горячая — 1—1,2 л, зелень свежая — 2—3 ч. л., соль, перец, мускатный орех по вкусу, белое сухое вино — 1/2 стакана.
Луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи 1—2 минуты. Влить вино, готовить две минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.