Курица в коле
3 средние по размеру куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 300 г кока-колы, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.
Грудки разрезать вдоль на две части, отделить мясо от костей, оставив кожицу. Чеснок натереть на терке, лук нарезать. Натереть куриное мясо чесноком, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В масле, на котором готовилось мясо, обжарить лук. Затем добавить томаты вместе с соком, посолить и поперчить. Через 2—3 минуты томаты слегка помять и держать на огне еще несколько минут. Выложить лук с томатами на дно формы для выпечки, сверху уложить кусочки курицы, полить небольшим количеством колы. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35 минут, периодически поливая колой. Подавать, посыпав зеленью.