Лапша “Домашняя”
![](http://www.21.by/pub/news/2012/11/1351803614422720.jpg)
Ингредиенты: курица — 300 г, морковь — 1—2 шт., 1 небольшой корень петрушки, 1 луковица, жир — 1 ст. л., зелень, соль по вкусу. Для теста: мука — 2 стакана, вода — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., соль по вкусу.
Для приготовления лапши замешать крутое тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой шириной около 5 см. Затем положить полоски одну на одну, нашинковать и слегка подсушить. Корень петрушки и лук нарезать соломкой и слегка обжарить без изменения цвета. Курицу сварить в подсоленной воде, снимая пену. В бульон добавить поджаренные коренья и дать ему закипеть. Лапшу просеять, ошпарить, откинуть на сито, положить в бульон и варить 15—20 минут. Затем добавить специи. В тарелку положить готовые куски вареной курицы, налить суп и посыпать зеленью.