Треска, запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты: филе трески — 1 кг, сок 1 лимона, 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, растительное масло — 1 ст. л., сливки — 300 мл, 1/2 пучка разных пряных трав, сметана — 2 ст. л., соль, молотый черный перец, сахар.
Рыбное филе нарезать кусками. Сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 10 минут. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук и порей нашинковать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и тушить в нем овощи до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее тушеные овощи. Пряную зелень порубить. Смешать со сливками, сметаной и пюрировать с помощью миксера. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 180 градусов. Порционные куски рыбы с обеих сторон посолить и поперчить, выложить в форму для запекания на овощную “подушку” и полить сливочно-сметанным соусом. Запекать 25 минут. Треску разложить по тарелкам вместе с овощами и пряным соусом, украсив, по желанию, зеленью и ломтиками лайма.