Салат-коктейль “Праздничный”
12.10.2012
—
Разное
Ингредиенты: куриные грудки или бедрышки — 200 г, чернослив — 100 г, огурец, петрушка, грецкие орехи — 100 г, майонез — 2 ст. л., 1 яйцо.
Чернослив замочить на несколько часов. В это время отварить курицу. Затем немного проварить чернослив в небольшом количестве воды. Орехи растолочь в ступке. С огурца срезать кожицу и порезать его соломкой. Яйцо сварить и также нарезать соломкой. Порезать курятину и чернослив. Покрошить петрушку. Выкладывать ингредиенты салата в широкие стеклянные фужеры или пиалы слоями: сначала слой курицы, затем слой огурца, после слой яйца и последний — чернослива. Каждый слой салата смазать майонезом. Сверху салат-коктейль присыпать орехами и зеленью петрушки.