Национальная кулинарная сборная завоевала три медали

Команда белорусских поваров вернулась с главного гастрономического события – Всемирной кулинарной Олимпиады – с тремя медалями. Одну серебряную и две бронзовые медали белорусы завоевали в номинациях «Праздничный торт» и «Птифуры и десерты».
Олимпиада этого года собрала представителей 52 стран мира, пишет vsemenu.by. По традиции, сохраненной со дня основания соревнований в 1900 году, вся конкурсная программа по приготовлению блюд и представлению национальных столов проходит только в городе Эрфурт и обязательно один раз в четыре года.
Беларусь на гастрономическом состязании представляло только три человека: два кондитера и один шеф-повар, которые в общем зачете принесли в копилку команды три медали и два диплома участников в категории А и Д2.
Виктор Радевич, председатель правления ОО «Белорусская ассоциация кулинаров» рассказывает: «Наши участники пять дней были в Германии и только сегодня утром вернулись домой. К сожалению, выступление молодых поваров, которые должны были представлять нашу страну, сорвалось (из-за этого мы потеряли шанс выставлять юниоров через четыре года), поэтому Беларусь представляли только индивидуальные участники».