В Лиде начнут штамповать макароны

Уникальную для Беларуси технологию можно будет освоить уже до конца этого года , считают в ОАО "Лидахлебпродукт".
По словам главного инженера ОАО «Лидахлебопродукт» Тараса Гуцалюка, штампованные макароны – своеобразная «фишка» будущего производства. Штампованными макаронными изделиями наш покупатель не избалован, так как в Беларуси их никто пока не выпускал. На «Лидахлебопродукте» будут это делать на швейцарском оборудовании, которое позволит, опять-таки по словам Тараса Ярославовича, выпускать все виды макарон, кроме спагетти, сообщает ресурс regiony.by.
В настоящее время рабочие стройтреста №19 ведут монтаж каркаса здания макаронной фабрики. Пока трудятся в одну смену, но в ближайшее время с ростом объема работ на стройке будет задействовано более 50 человек.
Строительство макаронной фабрики предусмотрено в два этапа. Первый завершается в текущем году. Оборудование, смонтированное на нововыстроенных площадях, позволит выпускать до 10 тысяч тонн макаронных изделий в год. Далее – второй этап строительства.