Орехово-медовые пирожные
28.09.2012
—
Разное
Для теста: по 250 г сахара, сливок и муки, 4 яйца, пакетик разрыхлителя.
Для заливки: измельченные ядра грецких орехов — 200 г, сливочное масло — 180 г, сахар — 250 г, молоко — 3 ст. л., мед — 1 ст. л.
Соединить все компоненты для теста, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить на неширокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до полуготовности (15—20 минут). Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, молоко, мед, орехи, перемешать, довести до кипения и убрать с плиты. Форму с недопеченным тестом достать из духовки, сверху равномерно залить молочно-ореховой массой и снова поставить в духовку на 15—20 минут. Перед подачей остудить и нарезать прямоугольниками.