Рисовый пломбир под лимонным соусом

Источник материала:  
22.09.2012 — Разное

Рис — 120 г, масло сливочное — 100 г, цедра лимонная — 2 ст. л., сок лимонный — 1/2 стакана, мед — 4 ст. л., сахар — 200 г, молоко — 3 стакана, яйца — 2 шт., сливки 20-процентной жирности — 2 стакана, сахар ванильный — 1 ч. л.

Для лимонного крема смешайте яйца с половиной сахара и тремя столовыми ложками лимонного сока. Взбейте смесь блендером и поставьте на медленный огонь, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите. Сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте до однородной консистенции с лимонным кремом. Поставьте в холодильник остужаться. Рис отварите в молоке на медленном огне, пока не впитается вся жидкость. Добавьте в конце приготовления оставшийся сахар, мед, одну столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Остудите и взбейте миксером до растворения сахара. Сливки взбейте блендером с лимонным кремом, добавьте рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выложите в пластиковую емкость. Поставьте в морозильник на один час, затем перемешайте и опять поставьте в морозильник. Повторите этот прием дважды с интервалом в один час. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите в креманки, оформите ломтиками лимона и листиками мяты.

←Все выше

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика