Курица с орехами и апельсином
Ингредиенты: 1,5 кг курицы, 2 апельсина,1 ст. л. меда, 4 ч. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла, 50 г грецких орехов, соль, черный перец.
Натрите цедру с одного апельсина, из двух выжмите сок. Приготовьте соус: 2 ст. л. растительного масла взбейте с медом и горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Разделите соус на две части — в одной нужно замариновать кусочки курицы, вторую часть соуса — подать к уже готовому блюду. Курицу нарежьте кусочками, натрите черным молотым перцем и солью и замаринуйте в соусе, оставьте на 2—3 часа. Орехи порубите. Цедру апельсина перемешайте с орехами и обваляйте в этой смеси кусочки курицы, жарьте на растительном масле по 2—4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и жарьте до готовности. Подавайте курицу с апельсиновым соусо