В "Виктории" прошел кулинарный конкурс
Внутренний конкурс, по словам организаторов, мероприятие не столь масштабное. Но интерес у работников сферы общественного питания гастрономическое состязание вызывает: это и опыт, и возможность показать себя, и всяческие бонусы от руководства.
Максим Судник, шеф-повар ресторана «Виктория», заверил, что стимул участвовать во внутреннем конкурсе очевиден: идеи у поваров есть всегда, поэтому для их реализации появляется хороший повод, который ещё и обещает принести дополнительную прибыль в карман участника, передают
Пожалуй, желание победить и объясняет креативность всех участников. Среди представленных на вкусной выставке «экспонатов» очень оригинальные блюда тонкой ручной работы: сладкие музыкальные инструменты, снеговики-торты, приготовленный при жюри десерт и оригинальные закуски.
Татьяна Антонова, повар пятого разряда ресторана «Созвездие Виктория», оформила для конкурса стол, под названием «Тайны морских глубин». Идею девушка вынашивала достаточно долго: о конкурсе узнала два месяца назад и всё время думала над тем, какие блюда приготовить, чтобы раскрыть морскую тематику. Остальные участники не менее ответственно подошли к выбору блюд, ведь жюри интересовал не столько внешний вид (хоть это и немаловажный показатель креативности повара), сколько ингредиенты, из которых приготовлено блюдо.
Условия конкурса диктовали правила для каждой отдельной категории участников. И если три шеф-повара, пять кондитеров и четыре повара на конкурсе только презентовали блюда, приготовленные заранее, то бармены и официанты показывали свои навыки в привычной для себя рабочей обстановке.
Судьбу участников решало не только жюри: гости, пришедшие посмотреть на гастрономические вкусности, тоже могли отдать свой голос добродушным поварам, кондитерам и барменам.
Но всё же в списке победителей всего лишь пять фамилий: Евгений Гридюшко (шеф-повар, к слову, победитель конкурса «Минский мастер-2012»), Кирилл Гузов (повар), Анастасия Мельникова (кондитер), Ольга Кожемякина (официант), Андрей Бричкалевич (бармен). За своё мастерство эти люди будут получать надбавку к зарплате весь год и продолжат радовать посетителей заведений общественного питания бизнес-центра.