Хутспот
1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 морковки, 3 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 4 стакана воды, 1 ч. л. соли, перец, лавровый лист.
В кипящую воду положить говядину, не разрезая ее, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до полуготовности на слабом огне. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель порезать кубиками, лук — кольцами, морковь нашинковать. Добавить овощи к мясу и тушить около 40 минут. Когда все будет готово, мясо вынуть и не давать ему остыть. Из овощей и небольшого количества бульона сделать пюре, по желанию добавить еще немного соли и перца. Тщательно перемешать. Порезать ломтиками мясо. Растопить сливочное масло. На блюдо выложить овощное пюре, сверху ломтики мяса, полить все сливочным маслом и посыпать петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!