Пекарям ослабили санитарные требования

Источник материала:  
05.09.2012 21:05 — Разное

Министерство здравоохранения Беларуси утвердило новые санитарные нормы и правила для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Отменяются ряд действующих ныне санитарных требований и ограничений.

Новые санитарные нормы и правила приняты с целью создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья, говорится в сообщении Минздрава.

Для создания благоприятного инвестиционного климата в этой отрасли, новыми правилами исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства. Кроме того отменена излишняя детализация санитарно-эпидемиологических требований к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции.

В Минздраве уверены, что введение в действие новых санитарных норм и правил позволит облегчить деятельность организаций всех форм собственности, специализирующихся в области производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
 

←Минздрав Беларуси изымает из аптек опасное лекарство

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика