Яблочный пирог с творогом
Яблоки — 400 г, масло сливочное — 200 г, миндаль молотый — 100 г, крахмал — 50 г, пудра сахарная — 20 г, разрыхлитель — 10 г, яйца куриные — 3 шт., мука — 350 г, сахар — 200 г, творог — 100 г, молоко — 50 мл, сухари панировочные — 20 г, цедра лимонная — 0,5 ч. л.
Для приготовления теста растираем размягченное сливочное масло с сахаром и по одному подмешиваем яйца. Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, молотым миндалем и добавляем к яично-масляной массе. Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем тонкими ломтиками, а вторую натираем на терке. Тертые яблоки откидываем на сито, отжимаем сок, смешиваем его с творогом и цедрой лимона. Добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем. Если тесто получается густым, можно влить небольшое количество теплого молока. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее тесто. Сверху распределяем нарезанные дольками яблоки и выпекаем в предварительной разогретой до 180 градусов духовке в течение 50—70 минут. Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!